模拟器游戏刚上架遭媒体播报后即被下架

先要交代一个大背景:苹果官方是禁止任何游戏模拟器上架AppStore的,而且审核特别严格。昨天,国外媒体toucharcade报道,一款名为“Floppy Cloud”的游戏模拟器成功在AppStore上“偷渡”……

Floppy Cloud“邪恶”地把自己伪装成了“文件管理器”,就如同它所描述的一样,用户可以进行一些最常见的文件管理操作,包括查看文件夹、浏览文件、进行分享等。不过当用户通过Dropbox等云端储存空间读取任天堂模拟器文件(nes或smc)时,“隐藏功能”就会出现:它立刻变成游戏模拟器!而且还支持获苹果MFI认证的游戏手柄。

这真的是一盘很大的棋,把苹果的审核人员都“忽悠”过去了。

不过在toucharcade发出这篇报道不到24小时的时间内,toucharcade又再发了一篇报道:“Floppy Cloud”目前已被下架,敬请各位把原先的ipa安装文件备份好。这还真是“见光立刻死”啊……

而当用户试着在Google Play搜索“GBA”等关键词时,还是能搜到一些“怎么看都像是模拟器”的东东。